米粉レシピ れんこん餅 レシピ

米粉レシピ れんこん餅
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薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

すりおろした、れんこんに米粉を加えて、揚げ焼きにしただけなのですが、
このモチモチ感がとても美味しいんです。。。

材料

  1. れんこん 500g
  2. 米粉 大さじ5
  3. 青しそ 10枚
  4.  小さじ1/4
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮を剥いて、変色防止のため、酢水(分量外)につけておき、青しそはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    1のれんこんの水気をふきとり、粗めのおろし金ですりおろし、塩、1のみじん切りにした青しそ、米粉を加えて混ぜる。

  3. 3.

    2を10等分にして、丸形に成型する。

  4. 4.

    フライパンに少し多めのサラダ油をひき、両面をこんがり焼く。(中まで、じっくり火を通すため、弱火)

ワンポイントアドバイス

お好みでしょう油やポン酢、カレー塩などでいただきます。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201102/article_5.html

  • (ID: r209355)
  • 2011/02/24 UP!

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