れんこんは皮を剥いて、変色防止のため、酢水(分量外)につけておき、青しそはみじん切りにしておく。
1のれんこんの水気をふきとり、粗めのおろし金ですりおろし、塩、1のみじん切りにした青しそ、米粉を加えて混ぜる。
2を10等分にして、丸形に成型する。
フライパンに少し多めのサラダ油をひき、両面をこんがり焼く。(中まで、じっくり火を通すため、弱火)
お好みでしょう油やポン酢、カレー塩などでいただきます。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201102/article_5.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑米粉レシピ れんこん餅 | レシピブログTOP