米粉レシピ れんこん餅
by 薫さん
【料理紹介】
すりおろした、れんこんに米粉を加えて、揚げ焼きにしただけなのですが、
このモチモチ感がとても美味しいんです。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
れんこん
500g
米粉
大さじ5
青しそ
10枚
塩
小さじ1/4
サラダ油
適量
【作り方】
れんこんは皮を剥いて、変色防止のため、酢水(分量外)につけておき、青しそはみじん切りにしておく。
1のれんこんの水気をふきとり、粗めのおろし金ですりおろし、塩、1のみじん切りにした青しそ、米粉を加えて混ぜる。
2を10等分にして、丸形に成型する。
フライパンに少し多めのサラダ油をひき、両面をこんがり焼く。(中まで、じっくり火を通すため、弱火)
【ワンポイントアドバイス】
お好みでしょう油やポン酢、カレー塩などでいただきます。
このレシピのID: r209355
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