【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗は一晩水につけて、鬼皮と渋皮を剥き、水を2~3回かえて、アク抜きをする。
米を洗い、炊飯器に米を入れ、酒、塩を加えて、3の目盛のところまで、水を加えて、昆布をのせ、1の水気を切った栗を加えて炊く。
急ぎの場合は、お湯に栗をつけて鬼皮をやわらかくして下さい。 新米を使用する場合、水は若干目盛より、少なくすると、いい具合に炊けました。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201010/article_18.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑秋の味覚!新米で栗ごはん | レシピブログTOP