1.ザルにキッチンぺーパーをひいて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩(約10時間)かけて、水分を取る。
1の水切りしたヨーグルト(約200g前後になる)を半分に分け、1つはジャム、もう1つはフルーツとはちみつを加えて混ぜる。
パンにサンドして、完成!
今回は水切りしたヨーグルトにブルーベリージャム、メロンを加えてみましたが、好みのジャムやフルーツを加えて、作ってみるといいですよ! 甘さは使用するジャムやフルーツによって、加減して下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_14.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑水切りヨーグルトで作るフルーツサンド | レシピブログTOP