水切りヨーグルトで作るフルーツサンド レシピ

水切りヨーグルトで作るフルーツサンド
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヨーグルトの水切りの時間はかかりますが、
生クリームやサワークリームのフルーツサンドより、カロリーが抑えられ、ヘルシーです。
※調理時間はヨーグルトの水切りの時間は除いています。

材料

  1. 食パン(好みの厚さのもの) 4枚
  2. プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  3. 好みのジャム(今回はブルーベリーを使用) 大さじ1~2
  4. 好みのフルーツ(今回はメロンを使用) 70g
  5. はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    1.ザルにキッチンぺーパーをひいて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩(約10時間)かけて、水分を取る。

  2. 2.

    1の水切りしたヨーグルト(約200g前後になる)を半分に分け、1つはジャム、もう1つはフルーツとはちみつを加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンにサンドして、完成!

ワンポイントアドバイス

今回は水切りしたヨーグルトにブルーベリージャム、メロンを加えてみましたが、好みのジャムやフルーツを加えて、作ってみるといいですよ!
甘さは使用するジャムやフルーツによって、加減して下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201009/article_14.html

  • (ID: r138766)
  • 2010/09/13 UP!

他のフルーツのレシピ(34,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水切りヨーグルトで作るフルーツサンド | レシピブログTOP