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超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。 レシピ

超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。
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薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国のピビン麺の麺を糸こんにゃくに変更して、ピビン糸こんです。

材料

  1. 糸こんにゃく 200g
  2. ゆでたまご 1個
  3. 好みの野菜 適宜
  4. コチジャン(無添加) 大さじ2
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 米酢 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    タレの材料を混ぜておく。

  2. 2.

    糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。

  3. 3.

    好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!

ワンポイントアドバイス

今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。
糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_24.html

  • (ID: r10638)
  • 2010/06/25 UP!

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