超ヘルシー!ピビン糸こんで野菜をたくさん食べました。by 薫さん

【料理紹介】

韓国のピビン麺の麺を糸こんにゃくに変更して、ピビン糸こんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糸こんにゃく 200g
ゆでたまご 1個
好みの野菜 適宜
コチジャン(無添加) 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりおろしにんにく 少々

【作り方】

  1. タレの材料を混ぜておく。
  2. 糸こんにゃくは下ゆでしておき、水気を切り、1のタレと和えておく。
  3. 好みの野菜やゆでたまごを盛り付け、2の糸こんにゃくも添えて、全体を混ぜていただきます!

【ワンポイントアドバイス】

今回はせんキャベツに青しそを混ぜ、茹でたもやし、千切りにしたきゅうり、グリーンアスパラ、トマトをトッピングしました。
糸こんにゃくは必ず下ゆでして下さい。(タレがしみこみ、味がよくつきます)