【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉と生野菜のサンドイッチ レシピ

豚肉と生野菜のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
うっし〜さん
うっし〜さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!

材料

  1. 豚薄切り肉(細切れOK) 120g
  2. スイートチリソース 大さじ1
  3. 粒マスタード 大さじ2分の1
  4. 醤油 大さじ2分の1
  5. レタス、パプリカなどお好きな生野菜 お好きなだけ
  6. 青じそまたはバジル(あれば) 少々
  7. オリーブ油(サラダ油可) 少々
  8. サンドイッチ用パン 人数分
  9. バターまたはマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。

  3. 3.

    片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-10553398433.html

  • (ID: r9864)
  • 2010/06/04 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉と生野菜のサンドイッチ | レシピブログTOP