豚肉と生野菜のサンドイッチby うっし〜さん
【料理紹介】
焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚薄切り肉(細切れOK) |
120g |
スイートチリソース |
大さじ1 |
粒マスタード |
大さじ2分の1 |
醤油 |
大さじ2分の1 |
レタス、パプリカなどお好きな生野菜 |
お好きなだけ |
青じそまたはバジル(あれば) |
少々 |
オリーブ油(サラダ油可) |
少々 |
サンドイッチ用パン |
人数分 |
バターまたはマヨネーズ |
少々 |
|
【作り方】
- 生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
- 片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。