豚肉と生野菜のサンドイッチby うっし〜さん

【料理紹介】

焼いた豚肉に簡単な味付けをして、お好きな生野菜と一緒にサンド!とっても簡単!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉(細切れOK) 120g
スイートチリソース 大さじ1
粒マスタード 大さじ2分の1
醤油 大さじ2分の1
レタス、パプリカなどお好きな生野菜 お好きなだけ
青じそまたはバジル(あれば) 少々
オリーブ油(サラダ油可) 少々
サンドイッチ用パン 人数分
バターまたはマヨネーズ 少々

【作り方】

  1. 生野菜を食べやすい大きさに切る。青じそ(またはバジル)を千切りにして生野菜に混ぜる。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらスイートチリソース、粒マスタード、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 片面にバターまたはマヨネーズを塗ったパンで、お肉と生野菜をはさんだら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜をたっぷりめに入れるのが、私は好きです。お肉にちゃんと味がついているので、野菜が美味しく食べられます。