マーガリンをボウルに入れ、ゴムべらで柔らかくなるまで練り、砂糖を入れて更に練り混ぜる。
1に、よーくまぜた卵を少量入れ、混ぜ・・・数回に分けてそれを繰り返す。
(時々、マーガリンが細かい粒になり、卵と完全に混ざらないこともありますが、そうなっても大丈夫!)
2にバナナ1本を手でちぎり入れ、牛乳、レーズン(お好みで)を入れて混ぜる。
3に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、シナモンパウダーもお好みで入れて、サックリ混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなれば生地の出来上がり。
パウンド型18cmにクッキングシートを敷き、4の生地を流しいれ、型を台の上で2~3回バウンドさせて空気を抜く。
180℃のオーブンで45分焼いたら出来上がり♪