【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉を斜め薄切りにする。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を並べる。フライパンにふたをして、中火で焼く。
焼き目がついたらふたをあけて鶏肉をひっくり返し、再びふたをして中火で焼く。
肉に火が通ったらふたをはずし、白ワインと本みりん、しょうゆ、砂糖を加える。フライパンを軽くゆらしてから再びふたをして約20秒ほど蒸し焼きにする。
ふたをあけて、鶏肉に煮汁をからめたら火を止める。軽く塩をふり、こしょうをしっかりふり、粉山椒をふったら出来上がり。
手順6で焦げそうなら、火を弱めてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏もも肉の甘辛ソテー | レシピブログTOP