鶏肉を食べやすい大きさの斜め薄切りにする。
ボウルに鶏肉と片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンの底から5ミリ程度の高さまでサラダ油を注ぎ、フライパンを加熱。サラダ油の温度がちょうどよくなったら、鶏肉を並べる。
鶏肉によい色がついたらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら、取り出す。
パプリカをスライサーで薄切りにする。しょうがをおろし、手で絞って汁を取る。
ボウルにパプリカとかいわれを入れて、混ぜる。
別のボウルにしょうゆ、砂糖、酢を入れて混ぜ、ごま油を少しずつ加えながら更に混ぜる。
皿に6の野菜と4の鶏肉を盛りつけ、7のドレッシングを添えたら出来上がり。
鶏を揚げ焼きにする際、揚げ油が高温になり過ぎないよう、火加減に注意します。