鶏むね肉の揚げ焼きサラダ 動画あり レシピ

鶏むね肉の揚げ焼きサラダ
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うっし〜さん
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  •    普段の食卓
先日マイレシピ「蒸し鶏のサラダ」を作ったときに、うちの子が「これ、鶏の揚げ焼きで作って〜!!」とリクエスト。そこで、作ってみました!うちの子大喜び&大満足な様子でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少なめの油で揚げ焼きにした鶏胸肉をサラダ感覚で食べます。しょうがが利いたドレッシングととても合います。

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 200g
  2. パプリカ 2分の1個(95g)
  3. かいわれ 1パック
  4. しょうが 1かけ
  5. しょうゆ 大さじ3
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. ごま油 小さじ2
  9. サラダ油 適宜
  10. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさの斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏肉と片栗粉を入れて、鶏肉に片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンの底から5ミリ程度の高さまでサラダ油を注ぎ、フライパンを加熱。サラダ油の温度がちょうどよくなったら、鶏肉を並べる。

  4. 4.

    鶏肉によい色がついたらひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。鶏肉に火が通ったら、取り出す。

  5. 5.

    パプリカをスライサーで薄切りにする。しょうがをおろし、手で絞って汁を取る。

  6. 6.

    ボウルにパプリカとかいわれを入れて、混ぜる。

  7. 7.

    別のボウルにしょうゆ、砂糖、酢を入れて混ぜ、ごま油を少しずつ加えながら更に混ぜる。

  8. 8.

    皿に6の野菜と4の鶏肉を盛りつけ、7のドレッシングを添えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏を揚げ焼きにする際、揚げ油が高温になり過ぎないよう、火加減に注意します。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11919075358.html

  • (ID: r797880)
  • 2014/09/01 UP!

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