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丸ごと焼いてジューシーさを味わう一品です 食卓で切り込みを入れ バターと醤油をたらし とろけるのを待つ時間もご馳走 スプーンで掬って召し上が...
調理時間:
材料:なす, バター, 醤油
わらびを贅沢な海苔巻きに とろりとした食感がご飯と海苔で引き立ちます わさび醤油はもちろん 紅しょうがを添えても美味(写真は先に投稿した自家...
調理時間:
材料:わらび, ご飯, 海苔
時には洋食スタイルでいただくわらび オリーブオイルと醤油が良く合います
調理時間:
材料:わらび, 生姜, オリーブオイル, 醤油
そら豆は鞘の内側にも栄養が グリルしてチーズと一緒に掬い取っていただきます
調理時間:
材料:そら豆, シュレッドチーズ, 胡椒, 塩
ご飯のお供に贅沢なねばねばわらびたたき もちろん お酒のお供にちびちびと も◎ 包丁で丁寧に叩く手間もご馳走のうち
調理時間:
材料:わらび, にんにく, 木の芽, 味噌
筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました ビールがススむ美味しさです
調理時間:
材料:筍, 鷹の爪, 紹興酒, 甜菜糖, 醤油…
たっぷりの三つ葉を混ぜた納豆は ご飯のお供にも お酒のおつまみにそのままいただくも良し ツナ缶でマイルドに食べ易くなります
調理時間:
材料:三つ葉, 納豆, ツナ缶, 出汁醤油
大葉がたくさん収穫出来たらこれ! お茶請けに お酒のおつまみに ポリポリカリカリ止まらぬ美味しさ
調理時間:
材料:きゅうり, 大葉, 塩, 白だし, 生姜 絞り汁
自家製梅酢を使った紅しょうがは 安心安全ヘルシーです 今年も梅仕事が始まりますから 昨年の梅酢がまだある方はぜひ紅しょうがを仕込んでみては?
調理時間:
材料:新生姜, 梅酢, 塩
立派な三つ葉が出回るようになったら たっぷりいただきたいお浸しです
調理時間:
材料:三つ葉, 出汁, みりん, 醤油, 鰹節
もずくの食感と風味が美味しい混ぜご飯です 濃いめの味付けで炒り煮ておくと ご飯以外にもスープ等にもアレンジ出来て便利です
調理時間:
材料:米, もずく, 豚ひき肉, ごぼう, 人参…
姫皮を贅沢に味わう一品
調理時間:
材料:たけのこ 姫皮, XO醤, 醤油, 炒りごま
豪快に贅沢にアスパラを味わう一品 カマンベールチーズを溶かしただけのソースですが ご馳走感満載!
調理時間:
材料:アスパラ, カマンベールチーズ, 岩塩, 黒胡椒
天ぷらだけでは食べ切れません 新鮮なうちにさっと茹でて常備菜に
調理時間:
材料:たらの芽, 塩昆布, にんにく, 塩, ごま油
見た目は地味ですが滋味深い味わい お酒もご飯もススむ一品です
調理時間:
材料:鯖 生利節, たらの芽, 茄子, 酒, 出汁醤油…
風味豊かなこしあぶらをさっと茹で 刻んでたっぷり加えた混ぜご飯です
調理時間:
材料:こしあぶら, 米, 薄揚げ, 酒, 白だし…
あっさりした筍がぐっとコクのある味わいに
調理時間:
材料:たけのこ, セロリコ, 味噌, マヨネーズ
木の芽に負けない風味の良さ! りかこのセロリコと味噌でたけのこを和えました *セロリコのレシピは過去投稿にありますので検索して下さいね
調理時間:
材料:たけのこ, セロリコ, 味噌
定番の煮物で味わいます
調理時間:
材料:たけのこ, 甜菜糖, みりん, 醤油, 出汁…