【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみ餅 レシピ

くるみ餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:
  • 人数:2人分

料理紹介

岩手の郷土料理くるみ餅
丁寧にすり鉢ですって作るくるみだれは贅沢な美味しさ

材料

  1. 切り餅 2個
  2. くるみ 60㌘
  3. 甜菜糖 30㌘
  4. 白出汁(お好みに希釈して) 適量
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    くるみをすり鉢で良くすり 甜菜糖 塩をすり混ぜる
    白出汁を少しずつ加えながらとろりとしたかたさに緩め 温めた餅に絡めるだけ

ワンポイントアドバイス

くるみだれは ぽてっととろりとお餅に絡むかたさにのばすのがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1510570)
  • 2021/01/03 UP!

他のクルミのレシピ(15,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみ餅 | レシピブログTOP