揚げ出し豆腐 きのこ餡掛け
料理紹介
見た目も華やかで 餡掛けの美味しさ引き立ついくらの存在感!!
いつもの揚げ出し豆腐がクラスアップ
お祝い事にも良いですね
材料
- 豆腐 適量
- 椎茸 適量
- 舞茸 適量
- えのき茸 適量
- しめじ 適量
- 人参 適量
- 万能ねぎ 適量
- 酒 適量
- だし醤油 適量
- 片栗粉 適量
- 米油 適量
- いくら 醤油漬け 適量
作り方
- 1.
水切り豆腐に片栗粉をまぶし 揚げ焼く
- 2.
きのこ類を煮てとろみをつけ①に掛け いくらをあしらう
ワンポイントアドバイス
揚げ出し豆腐の片栗粉はしっかりとつけ 餡掛けは緩めのとろみにして
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- 2020/02/08 UP!