揚げ出し豆腐 きのこ餡掛けby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

見た目も華やかで 餡掛けの美味しさ引き立ついくらの存在感!!
いつもの揚げ出し豆腐がクラスアップ
お祝い事にも良いですね

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
豆腐 適量
椎茸 適量
舞茸 適量
えのき茸 適量
しめじ 適量
人参 適量
万能ねぎ 適量
適量
だし醤油 適量
片栗粉 適量
米油 適量
いくら 醤油漬け 適量

【作り方】

  1. 水切り豆腐に片栗粉をまぶし 揚げ焼く
  2. きのこ類を煮てとろみをつけ①に掛け いくらをあしらう

【ワンポイントアドバイス】

揚げ出し豆腐の片栗粉はしっかりとつけ 餡掛けは緩めのとろみにして