フォー ガー レシピ

フォー ガー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

あっさり美味しい鶏肉のフォーです
お好みの薬味をたっぷりトッピングしてどうぞ

材料

  1. 鶏むね肉 適量
  2. ☆酒 適量
  3. ☆てんさい糖 適量
  4. ☆塩 適量
  5. ☆白胡椒 適量
  6. ねぎ 適量
  7. 生姜 適量
  8. ライスヌードル 適量
  9. 万能ねぎ 適量
  10. みょうが 適量
  11. 三つ葉 適量
  12. パクチー 適量
  13. すだち 適量
  14. ナンプラー 適量
  15. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に☆をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ蓋をし 再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する

  2. 2.

    ①の鶏肉は手で割く

    スープは沸かしアクを取り 塩 胡椒 ナンプラー ごま油で調味する

  3. 3.

    ライスヌードルを茹で器に入れ ②のスープを注ぎ 鶏肉 薬味をトッピングする

ワンポイントアドバイス

茹で鶏は鋳物鍋を使うと簡単にしっとり仕上がります
ない場合は厚手の鍋が○

記事のURL:

  • (ID: r1374914)
  • 2019/07/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(81,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フォー ガー | レシピブログTOP