フォー ガー
料理紹介
あっさり美味しい鶏肉のフォーです
お好みの薬味をたっぷりトッピングしてどうぞ
材料
- 鶏むね肉 適量
- ☆酒 適量
- ☆てんさい糖 適量
- ☆塩 適量
- ☆白胡椒 適量
- ねぎ 適量
- 生姜 適量
- ライスヌードル 適量
- 万能ねぎ 適量
- みょうが 適量
- 三つ葉 適量
- パクチー 適量
- すだち 適量
- ナンプラー 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
鶏肉に☆をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ蓋をし 再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する
- 2.
①の鶏肉は手で割く
スープは沸かしアクを取り 塩 胡椒 ナンプラー ごま油で調味する
- 3.
ライスヌードルを茹で器に入れ ②のスープを注ぎ 鶏肉 薬味をトッピングする
ワンポイントアドバイス
茹で鶏は鋳物鍋を使うと簡単にしっとり仕上がります
ない場合は厚手の鍋が○
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- 2019/07/12 UP!