急いでお弁当(コロナウィルス対策も忘れずに💕) レシピ

急いでお弁当(コロナウィルス対策も忘れずに💕)
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hallhallさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

自粛期間、お買い物前のありあわせで
カレー味オムライスを作りました❗
そのあと、あ!鴨があったことを思い出し
鴨とリンゴを赤ワイン、オレンジジュースで炒め、ブロッコリー、プチトマトとともに
オムライスの上に飾りました😄

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. きざみ生姜 少々
  3. ツナ缶 小1缶
  4. コーン粒 1/2本
  5. 糸昆布 少々
  6. ワカメふりかけ 少々
  7. 豆苗 少々
  8. カレー粉 適量
  9.  1個
  10. プチトマト 4個
  11. ブロッコリー 4頃
  12. 合鴨粒胡椒付きオードブル用 1/3本
  13. りんご 1/6個
  14. 赤ワイン 少々
  15. オレンジジュース 少々
  16. 水溶き片栗粉 少々
  17. ケチャップ 少々

作り方

  1. 1.

    一番に薄焼き卵を焼いて、お皿に広げておきます。

  2. 2.

    ご飯からカレー粉までの材料を入れて炒めてドライカレーを作ります。
    豆苗は玉ねぎ代わりに細かく切ります。
    コロナウィルス対策のつもりで刻み生姜も加えました、

  3. 3.

    お弁当箱にドライカレーを入れ、薄焼き卵をのせて、形を整えます。

  4. 4.

    合鴨、リンゴは薄切りにし
    赤ワイン、オレンジジュースでさっと炒め
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  5. 5.

    オムライスのお弁当に、合鴨、リンゴの順に斜めに飾り
    とろみのついたソースを少しかけておきます。
    周囲にケチャップを少しつけ
    プチトマトと熱を加えたブロッコリーで飾ります

ワンポイントアドバイス

いつものオムライスの趣向をかえて、カレーオムライスに
蛋白質もたっぷり、生姜や糸昆布で気持ちはウィルスにも負けないぞ
野菜不足はリンゴでカバー

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  • (ID: r1454123)
  • 2020/05/21 UP!

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