急いでお弁当(コロナウィルス対策も忘れずに💕)by hallhallさん

【料理紹介】

自粛期間、お買い物前のありあわせで
カレー味オムライスを作りました❗
そのあと、あ!鴨があったことを思い出し
鴨とリンゴを赤ワイン、オレンジジュースで炒め、ブロッコリー、プチトマトとともに
オムライスの上に飾りました😄

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
きざみ生姜 少々
ツナ缶 小1缶
コーン粒 1/2本
糸昆布 少々
ワカメふりかけ 少々
豆苗 少々
カレー粉 適量
1個
プチトマト 4個
ブロッコリー 4頃
合鴨粒胡椒付きオードブル用 1/3本
りんご 1/6個
赤ワイン 少々
オレンジジュース 少々
水溶き片栗粉 少々
ケチャップ 少々

【作り方】

  1. 一番に薄焼き卵を焼いて、お皿に広げておきます。
  2. ご飯からカレー粉までの材料を入れて炒めてドライカレーを作ります。
    豆苗は玉ねぎ代わりに細かく切ります。
    コロナウィルス対策のつもりで刻み生姜も加えました、
  3. お弁当箱にドライカレーを入れ、薄焼き卵をのせて、形を整えます。
  4. 合鴨、リンゴは薄切りにし
    赤ワイン、オレンジジュースでさっと炒め
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. オムライスのお弁当に、合鴨、リンゴの順に斜めに飾り
    とろみのついたソースを少しかけておきます。
    周囲にケチャップを少しつけ
    プチトマトと熱を加えたブロッコリーで飾ります

【ワンポイントアドバイス】

いつものオムライスの趣向をかえて、カレーオムライスに
蛋白質もたっぷり、生姜や糸昆布で気持ちはウィルスにも負けないぞ
野菜不足はリンゴでカバー