フォー ガー
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
あっさり美味しい鶏肉のフォーです
お好みの薬味をたっぷりトッピングしてどうぞ
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
鶏むね肉
適量
☆酒
適量
☆てんさい糖
適量
☆塩
適量
☆白胡椒
適量
ねぎ
適量
生姜
適量
ライスヌードル
適量
万能ねぎ
適量
みょうが
適量
三つ葉
適量
パクチー
適量
すだち
適量
ナンプラー
適量
ごま油
適量
【作り方】
鶏肉に☆をすり込み ねぎ 生姜と共に沸騰したお湯に入れ蓋をし 再沸騰したら火を止め そのまま冷まし余熱調理する
①の鶏肉は手で割く
スープは沸かしアクを取り 塩 胡椒 ナンプラー ごま油で調味する
ライスヌードルを茹で器に入れ ②のスープを注ぎ 鶏肉 薬味をトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
茹で鶏は鋳物鍋を使うと簡単にしっとり仕上がります
ない場合は厚手の鍋が○
このレシピのID: r1374914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD