ジャージャン麺
料理紹介
セロリの入った肉味噌は爽やかな美味しさ
お好みの辛さに仕上げて味わって
材料
- 中華麺 適量
- 豚ひき肉 適量
- セロリ 適量
- 豆板醤 適量
- テンメン醤 適量
- トウチ醤 適量
- 紹興酒 適量
- 醤油 適量
- 白胡椒 適量
- 花椒粉 適量
- ごま油 適量
- 酢 適量
- チンゲン菜 適量
- 梅酢みょうが 適量
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
豚ひき肉 セロリの葉を炒め 調味料を加え 肉味噌を作る
チンゲン菜は茹でておく
- 2.
中華麺を茹で お湯で洗い 水気を切り 器に盛る
肉味噌とチンゲン菜 みょうが ごまをトッピングし 酢 ごま油をかける
ワンポイントアドバイス
中華麺は茹でたらぬるま湯で洗い 粉を落としてつるりと仕上げて
記事のURL:
- (ID: r1366208)
- 2019/05/25 UP!