ジャージャン麺
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
セロリの入った肉味噌は爽やかな美味しさ
お好みの辛さに仕上げて味わって
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
中華麺
適量
豚ひき肉
適量
セロリ
適量
豆板醤
適量
テンメン醤
適量
トウチ醤
適量
紹興酒
適量
醤油
適量
白胡椒
適量
花椒粉
適量
ごま油
適量
酢
適量
チンゲン菜
適量
梅酢みょうが
適量
炒りごま
適量
【作り方】
豚ひき肉 セロリの葉を炒め 調味料を加え 肉味噌を作る
チンゲン菜は茹でておく
中華麺を茹で お湯で洗い 水気を切り 器に盛る
肉味噌とチンゲン菜 みょうが ごまをトッピングし 酢 ごま油をかける
【ワンポイントアドバイス】
中華麺は茹でたらぬるま湯で洗い 粉を落としてつるりと仕上げて
このレシピのID: r1366208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD