ジャージャン麺by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

セロリの入った肉味噌は爽やかな美味しさ
お好みの辛さに仕上げて味わって

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
中華麺 適量
豚ひき肉 適量
セロリ 適量
豆板醤 適量
テンメン醤 適量
トウチ醤 適量
紹興酒 適量
醤油 適量
白胡椒 適量
花椒粉 適量
ごま油 適量
適量
チンゲン菜 適量
梅酢みょうが 適量
炒りごま 適量

【作り方】

  1. 豚ひき肉 セロリの葉を炒め 調味料を加え 肉味噌を作る

    チンゲン菜は茹でておく
  2. 中華麺を茹で お湯で洗い 水気を切り 器に盛る
    肉味噌とチンゲン菜 みょうが ごまをトッピングし 酢 ごま油をかける

【ワンポイントアドバイス】

中華麺は茹でたらぬるま湯で洗い 粉を落としてつるりと仕上げて