車麩とクレソンのマヨ照り焼き レシピ

車麩とクレソンのマヨ照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

見た目は地味ですが 驚きの美味しさ
ひと切れ食べる毎に上がる「これ 美味しい!」の声

材料

  1. 車麩 適量
  2. クレソン 適量
  3. マヨネーズ 適量
  4. だし醤油 適量
  5.  適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 米油 適量

作り方

  1. 1.

    戻して水気を絞った車麩に片栗粉を薄くまぶし 油で焼く

  2. 2.

    マヨネーズ だし醤油 酒を合わせ①に加えて焼き絡める
    仕上げにクレソンを加え さっと合わせる

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを焦がし過ぎないように 良い香りがして来たら火を止めて

記事のURL:

  • (ID: r1350717)
  • 2019/03/15 UP!

他のクレソンのレシピ(2,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩とクレソンのマヨ照り焼き | レシピブログTOP