車麩とクレソンのマヨ照り焼き
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
見た目は地味ですが 驚きの美味しさ
ひと切れ食べる毎に上がる「これ 美味しい!」の声
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
車麩
適量
クレソン
適量
マヨネーズ
適量
だし醤油
適量
酒
適量
片栗粉
適量
米油
適量
【作り方】
戻して水気を絞った車麩に片栗粉を薄くまぶし 油で焼く
マヨネーズ だし醤油 酒を合わせ①に加えて焼き絡める
仕上げにクレソンを加え さっと合わせる
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを焦がし過ぎないように 良い香りがして来たら火を止めて
このレシピのID: r1350717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD