車麩とクレソンのマヨ照り焼きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

見た目は地味ですが 驚きの美味しさ
ひと切れ食べる毎に上がる「これ 美味しい!」の声

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
車麩 適量
クレソン 適量
マヨネーズ 適量
だし醤油 適量
適量
片栗粉 適量
米油 適量

【作り方】

  1. 戻して水気を絞った車麩に片栗粉を薄くまぶし 油で焼く
  2. マヨネーズ だし醤油 酒を合わせ①に加えて焼き絡める
    仕上げにクレソンを加え さっと合わせる

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを焦がし過ぎないように 良い香りがして来たら火を止めて