アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪ レシピ

アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!

材料

  1. ベシャメルソース 2人分
  2. アスパラ 5本
  3. リコッタ 100g
  4. プロシュット コット(ハム) 60g
  5. パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
  6. 牛乳 大さじ1
  7.  少々
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ベシャメルソースを作り
    耐熱皿に塗ります。
    【関連記事参照1】
    クレープを作ります。
    【関連記事参照2】

  2. 2.

    リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。

  3. 3.

    クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
    アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046683)
  • 2016/04/18 UP!

他のクレープのレシピ(3,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪ | レシピブログTOP