アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪
料理紹介
Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!
材料
- ベシャメルソース 2人分
- アスパラ 5本
- リコッタ 100g
- プロシュット コット(ハム) 60g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- 牛乳 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
ベシャメルソースを作り
耐熱皿に塗ります。
【関連記事参照1】
クレープを作ります。
【関連記事参照2】
- 2.
リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。
- 3.
クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!
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- 2016/04/18 UP!