アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベシャメルソース 2人分
アスパラ 5本
リコッタ 100g
プロシュット コット(ハム) 60g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
牛乳 大さじ1
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. ベシャメルソースを作り
    耐熱皿に塗ります。
    【関連記事参照1】
    クレープを作ります。
    【関連記事参照2】
  2. リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。
  3. クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
    アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!