アスパラガスのクレープ オーブン焼き♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Crespelle con ricotta easparagi・・・リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば、アスパラとべシャメルソースがパッケージに
なってるほど定番な料理!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ベシャメルソース |
2人分 |
アスパラ |
5本 |
リコッタ |
100g |
プロシュット コット(ハム) |
60g |
パルミジャーノレッジャーノチーズ |
適量 |
牛乳 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
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【作り方】
- ベシャメルソースを作り
耐熱皿に塗ります。
【関連記事参照1】
クレープを作ります。
【関連記事参照2】
- リコッタに牛乳と塩コショウハムのみじん切りを入れクレープの中央にのせ塩湯でして小さく切ったアスパラを散らします。
- クレープの間と上にベシャメルソースを塗り
アスパラを飾りチーズをかけ180度で15程焼き出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お菓子の感覚で何個でもいけちゃう美味しさなので御注意です!
これをラザニア感覚でかさねてもOK!中の具はお好みでアレンジして下さいね!