香菜と卵のチャーハン レシピ

香菜と卵のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:

料理紹介

香菜がふんわり香るチャーハンです
仕上げの鰹節で更に美味しく♪

材料

  1. ご飯 適量
  2. 香菜 適量
  3.  適量
  4. 生姜 適量
  5. 桜海老 適量
  6.  適量
  7. 白胡椒 適量
  8. ガラスープの素 適量
  9. ナンプラー 適量
  10. ごま油 適量
  11. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    千切り生姜 桜海老を炒めて香りを出し 溶き卵を流し入れ すぐに温かいご飯を加え 良く混ぜながら炒める

  2. 2.

    ガラスープの素 塩 胡椒 ナンプラー 刻んだ香菜を加えて炒め合わせ 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる

ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷり入れると美味(炒めるので辛味はそれほど気になりません)
香菜は冷凍ストックを使用 生よりマイルドに香ります

記事のURL:

  • (ID: r1340517)
  • 2019/02/01 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香菜と卵のチャーハン | レシピブログTOP