香菜と卵のチャーハン
料理紹介
香菜がふんわり香るチャーハンです
仕上げの鰹節で更に美味しく♪
材料
- ご飯 適量
- 香菜 適量
- 卵 適量
- 生姜 適量
- 桜海老 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- ガラスープの素 適量
- ナンプラー 適量
- ごま油 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1.
千切り生姜 桜海老を炒めて香りを出し 溶き卵を流し入れ すぐに温かいご飯を加え 良く混ぜながら炒める
- 2.
ガラスープの素 塩 胡椒 ナンプラー 刻んだ香菜を加えて炒め合わせ 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる
ワンポイントアドバイス
生姜はたっぷり入れると美味(炒めるので辛味はそれほど気になりません)
香菜は冷凍ストックを使用 生よりマイルドに香ります
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- 2019/02/01 UP!