香菜と卵のチャーハンby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

香菜がふんわり香るチャーハンです
仕上げの鰹節で更に美味しく♪

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
ご飯 適量
香菜 適量
適量
生姜 適量
桜海老 適量
適量
白胡椒 適量
ガラスープの素 適量
ナンプラー 適量
ごま油 適量
鰹節 適量

【作り方】

  1. 千切り生姜 桜海老を炒めて香りを出し 溶き卵を流し入れ すぐに温かいご飯を加え 良く混ぜながら炒める
  2. ガラスープの素 塩 胡椒 ナンプラー 刻んだ香菜を加えて炒め合わせ 仕上げに鰹節をたっぷり混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

生姜はたっぷり入れると美味(炒めるので辛味はそれほど気になりません)
香菜は冷凍ストックを使用 生よりマイルドに香ります