常夜鍋
料理紹介
美味しい自家製タレで常夜鍋
お豆腐と白菜も入れてかさましです(*´∀`)
材料
- 豚肉 適量
- ほうれん草 適量
- 豆腐 適量
- 白菜 適量
- 大根 1/4本位
- だし昆布 適量
- 酒 適量
- 醤油 大さじ3
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 炒りごま 大さじ6
作り方
- 1.
大根おろしに醤油 オイスターソース ごま油 炒りごまを混ぜておく
ほうれん草を茹で 切り分けておく
豆腐 白菜 豚肉を準備する
- 2.
昆布出汁を取り 酒を加えて沸かし 豆腐 白菜を煮る
豚肉 ほうれん草を都度 煮ながら タレをかけていただく
ワンポイントアドバイス
タレはたっぷりかけると美味しいです
大根おろしの量により 調味料を調整して下さい
記事のURL:
- (ID: r1331219)
- 2018/12/20 UP!