【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

常夜鍋 レシピ

常夜鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:

料理紹介

美味しい自家製タレで常夜鍋
お豆腐と白菜も入れてかさましです(*´∀`)

材料

  1. 豚肉 適量
  2. ほうれん草 適量
  3. 豆腐 適量
  4. 白菜 適量
  5. 大根 1/4本位
  6. だし昆布 適量
  7.  適量
  8. 醤油 大さじ3
  9. オイスターソース 小さじ1
  10. ごま油 小さじ1
  11. 炒りごま 大さじ6

作り方

  1. 1.

    大根おろしに醤油 オイスターソース ごま油 炒りごまを混ぜておく

    ほうれん草を茹で 切り分けておく

    豆腐 白菜 豚肉を準備する

  2. 2.

    昆布出汁を取り 酒を加えて沸かし 豆腐 白菜を煮る

    豚肉 ほうれん草を都度 煮ながら タレをかけていただく

ワンポイントアドバイス

タレはたっぷりかけると美味しいです
大根おろしの量により 調味料を調整して下さい

記事のURL:

  • (ID: r1331219)
  • 2018/12/20 UP!

他の豆腐のレシピ(106,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑常夜鍋 | レシピブログTOP