常夜鍋by 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

美味しい自家製タレで常夜鍋
お豆腐と白菜も入れてかさましです(*´∀`)

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
豚肉 適量
ほうれん草 適量
豆腐 適量
白菜 適量
大根 1/4本位
だし昆布 適量
適量
醤油 大さじ3
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1
炒りごま 大さじ6

【作り方】

  1. 大根おろしに醤油 オイスターソース ごま油 炒りごまを混ぜておく

    ほうれん草を茹で 切り分けておく

    豆腐 白菜 豚肉を準備する
  2. 昆布出汁を取り 酒を加えて沸かし 豆腐 白菜を煮る

    豚肉 ほうれん草を都度 煮ながら タレをかけていただく

【ワンポイントアドバイス】

タレはたっぷりかけると美味しいです
大根おろしの量により 調味料を調整して下さい