カキのエスカルゴ風 レシピ

カキのエスカルゴ風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
mocoさん
mocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カキのうまみがすごく出て美味しいですよ!

材料

  1. カキ 8粒ぐらい
  2. パン粉 大4
  3. パセリ 少々
  4. バター 小3
  5. にんにく 2片
  6. グレープシードルオイル 大3
  7. パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1.

    カキはザルにいれて塩を振り回します。だんだん黒いヌメリが出始めたらお水でやさしく洗って水をペーパーでとります。

  2. 2.

    鍋ににんにくのみじん切りをオイルで焼いておきます。

  3. 3.

    にんにくオイル・パン粉・パルメザンチーズ・バターと入れてトースターで10分ほど焼き色が出来るぐらい焼きます。

  4. 4.

    パセリをかけて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

パン粉が焦げやすいので、はじめににんにくオイルを作っておくといい色に焼くことができます。

記事のURL:http://moconon.blog77.fc2.com/

  • (ID: r8970)
  • 2010/05/09 UP!

他のカキのレシピ(5,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カキのエスカルゴ風 | レシピブログTOP