カキのエスカルゴ風by mocoさん

【料理紹介】

カキのうまみがすごく出て美味しいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カキ 8粒ぐらい
パン粉 大4
パセリ 少々
バター 小3
にんにく 2片
グレープシードルオイル 大3
パルメザンチーズ 大2

【作り方】

  1. カキはザルにいれて塩を振り回します。だんだん黒いヌメリが出始めたらお水でやさしく洗って水をペーパーでとります。
  2. 鍋ににんにくのみじん切りをオイルで焼いておきます。
  3. にんにくオイル・パン粉・パルメザンチーズ・バターと入れてトースターで10分ほど焼き色が出来るぐらい焼きます。
  4. パセリをかけて出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉が焦げやすいので、はじめににんにくオイルを作っておくといい色に焼くことができます。