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もやしあんかけ☆揚げ出し豆腐 レシピ

もやしあんかけ☆揚げ出し豆腐
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みずきさん
みずきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約食材☆もやしと豆腐でヘルシーに
一品で満腹おかずです

材料

  1. 豆腐(4等分) 1丁
  2. もやし 1袋
  3. 長ネギ(輪切り) 10センチ
  4. 片栗粉 適量
  5. 水溶き片栗粉用片栗粉 大さじ1
  6.  50cc
  7. だしの素 小さじ半分
  8. 醤油 大さじ1
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はよく水気を拭いて片栗粉で衣をつけ、170度の油で揚げる
    表面がカラッとしたら皿に盛る

  2. 2.

    フライパンにもやしと長ネギを入れ水とだしの素を入れもやしが少ししんなりしたら醤油と酒を入れる

  3. 3.

    水溶き片栗粉をいれとろりとしたら豆腐の上に盛る

ワンポイントアドバイス

豆腐は衣をつけたらすぐに油に入れてください
あんかけは焦げやすいのたえずかき回してください

記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/

  • (ID: r9288)
  • 2010/05/17 UP!

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