給食のコッペパン レシピ

給食のコッペパン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

給食に近い味を家庭の材料で再現。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。

  4. 4.

    3をめん棒でのばし、端からくるくる巻いて、コッペパン状の形を作る。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    発酵後、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。

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  • (ID: r1033440)
  • 2016/04/12 UP!

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