給食のコッペパン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
給食に近い味を家庭の材料で再現。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
280g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水に触れないこと)
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。
2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固くしぼる)にかけて10~15分休ませる。
3をめん棒でのばし、端からくるくる巻いて、コッペパン状の形を作る。
オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
発酵後、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター以外は専用計量カップ&スプーンを使用。
このレシピのID: r1033440
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