おから☆カレービーンズ レシピ

おから☆カレービーンズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みずきさん
みずきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おから入りの煮豆です
常備菜にもどうぞ☆

材料

  1. 大豆水煮 1袋(170g)
  2. おから 100g
  3.  1カップ
  4. カレー粉 大さじ3
  5. コーミソース 大さじ2
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を鍋に入れて弱めの中火で煮る
    焦げやすいのでかき混ぜながら

  2. 2.

    グツグツいわなくなってきたら火からおろし広い皿に広げる

  3. 3.

    ラップをかけずにレンジで5分チンして水気をとばす

ワンポイントアドバイス

鍋で加熱している間は焦げやすいので底のほうからかき混ぜながら加熱してください

記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/

  • (ID: r9073)
  • 2010/05/11 UP!

他のおからのレシピ(12,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おから☆カレービーンズ | レシピブログTOP