おから☆カレービーンズby みずきさん

【料理紹介】

おから入りの煮豆です
常備菜にもどうぞ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆水煮 1袋(170g)
おから 100g
1カップ
カレー粉 大さじ3
コーミソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. すべての材料を鍋に入れて弱めの中火で煮る
    焦げやすいのでかき混ぜながら
  2. グツグツいわなくなってきたら火からおろし広い皿に広げる
  3. ラップをかけずにレンジで5分チンして水気をとばす

【ワンポイントアドバイス】

鍋で加熱している間は焦げやすいので底のほうからかき混ぜながら加熱してください