☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆ レシピ

☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族  お客様
  •    飲み会やパーティ クリスマス
突然のお客様でも、パパッと簡単に作れるパスタ料理です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べ応えのあるリガトーニに、いつでも使える冷凍ポルチーニを加えて、ホームパーティーにも出せる一品に。

材料

  1. リガトーニ 200g
  2.  多め
  3. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  4. ソース:オリーブオイル 大さじ2
  5.     赤唐辛子 1本
  6.     ニンニク(微塵切り) 小さじ1
  7.     タマネギ(微塵切り) 小1個
  8.     ベーコン(1cm幅に切る) 40g
  9.     冷凍ポルチーニ(解凍してスライス) 3本
  10.     ミックスキノコ 適量
  11.     ミックスビーンズ 50g
  12.     ポルチーニソース 大さじ2
  13.     塩コショウ 少々
  14.     日本酒 100cc
  15.     トマトジュース 190g

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて、リガトーニを表示時間通りに茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオイルと赤唐辛子、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
    タマネギとベーコンも加えて良く炒め、水分がなくなってきたら、キノコ類を加えます。

  3. 3.

    ポルチーニソース、酒、トマトジュースを加えて少し煮てから、ミックスビーンズを加え、塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    茹でたリガトーニの水分を切って、ソースのフライパンに入れ味を絡めます。

  5. 5.

    最後にパルミジャーノを絡ませて完成!

ワンポイントアドバイス

ポルチーニは冷凍ものをオススメ!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-666.html

  • (ID: r910231)
  • 2015/05/25 UP!

他のリガトーニのレシピ(253件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆ | レシピブログTOP