☆ポルチーニ入りトマト風味のリガトーニ☆
突然のお客様でも、パパッと簡単に作れるパスタ料理です。
料理紹介
食べ応えのあるリガトーニに、いつでも使える冷凍ポルチーニを加えて、ホームパーティーにも出せる一品に。
材料
- リガトーニ 200g
- 塩 多め
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
- ソース:オリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク(微塵切り) 小さじ1
- タマネギ(微塵切り) 小1個
- ベーコン(1cm幅に切る) 40g
- 冷凍ポルチーニ(解凍してスライス) 3本
- ミックスキノコ 適量
- ミックスビーンズ 50g
- ポルチーニソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 日本酒 100cc
- トマトジュース 190g
作り方
- 1.
たっぷりのお湯にたっぷりの塩を入れて、リガトーニを表示時間通りに茹でます。
- 2.
フライパンにオイルと赤唐辛子、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
タマネギとベーコンも加えて良く炒め、水分がなくなってきたら、キノコ類を加えます。
- 3.
ポルチーニソース、酒、トマトジュースを加えて少し煮てから、ミックスビーンズを加え、塩コショウで味を整えます。
- 4.
茹でたリガトーニの水分を切って、ソースのフライパンに入れ味を絡めます。
- 5.
最後にパルミジャーノを絡ませて完成!
- (ID: r910231)
- 2015/05/25 UP!