【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆エビと長いものフワフワ揚げ☆ レシピ

☆エビと長いものフワフワ揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみに大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生しょうがの香りたっぷりのフワフワ揚げです。
これがお酒に良く合うのデス☆

材料

  1. エビ(中) 8尾
  2. 長いも 10cm
  3. 生姜 1片
  4. 塩茹で枝豆(冷凍でも) 大さじ1
  5. 小ネギ 大さじ1
  6. 細切り塩昆布 大さじ1
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. 揚げ油 適量
  9. 付け汁:大根おろし 5cm分
  10.      すりおろし生姜 少々
  11.      小ネギ(小口切り) 大さじ1
  12.      麺つゆ 150cc

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむいて背ワタを取り、塩洗いしてから適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    長いもは皮をむいて適当な大きさに切って、エビ、生姜と一緒にチョッパーでトロトロにします。

  3. 3.

    カッターを取ったチョッパーの中に、さやと薄皮を取り除いた枝豆、小口切りにした小ネギ、塩昆布、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    170℃に熱した揚げ油の中にスプーンでタネを落とし、色よく揚げます。

  5. 5.

    付け汁を添えて、完成!

ワンポイントアドバイス

付け汁はお好みで添えてください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-552.html

  • (ID: r874025)
  • 2015/03/01 UP!

他のエビのレシピ(39,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆エビと長いものフワフワ揚げ☆ | レシピブログTOP