☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆ レシピ

☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 18
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 豆苗 1/2パック
  3. ニンニク(芯を取ってスライス) 2~3粒
  4. 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
  5. ゴマ油 大さじ1
  6. 日本酒 大さじ1
  7. チキンスープ(顆粒) 小さじ1
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
    豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
    香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。

  3. 3.

    豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはスライサー等で細切りにして、水に晒してから水分を良く切ります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1249.html

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r773793)
  • 2014/07/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(53,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆ | レシピブログTOP