☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆
料理紹介
全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。
材料
- ジャガイモ 1個
- 豆苗 1/2パック
- ニンニク(芯を取ってスライス) 2~3粒
- 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- チキンスープ(顆粒) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。
- 2.
フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。
- 3.
豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r773793)
- 2014/07/04 UP!