☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆
by JUNOさん
【料理紹介】
全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ジャガイモ
1個
豆苗
1/2パック
ニンニク(芯を取ってスライス)
2~3粒
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
日本酒
大さじ1
チキンスープ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。
フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。
豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはスライサー等で細切りにして、水に晒してから水分を良く切ります。
このレシピのID: r773793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD