☆ジャガイモと豆苗のニンニク炒め☆by JUNOさん

【料理紹介】

全部食べちゃっても再収穫が出来るスグレモノ「豆苗」とジャガイモを手軽に美味しく炒めてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ジャガイモ 1個
豆苗 1/2パック
ニンニク(芯を取ってスライス) 2~3粒
輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
ゴマ油 大さじ1
日本酒 大さじ1
チキンスープ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥いて細切りにして水に晒しておきます。
    豆苗は洗って食べやすい長さにカットしておきます。
  2. フライパンにオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
    香りが出たら、水分を切ったジャガイモと日本酒を加えて炒めます。
  3. 豆苗を加えたら、チキン顆粒と塩コショウで味付けをして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはスライサー等で細切りにして、水に晒してから水分を良く切ります。