ボウルに卵を入れて溶き、同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。
ボウルの中に、水切りしたコーン、解したコンビーフ、サヤと薄皮を取った枝豆、微塵切りにしたタマネギを加えて混ぜ合わせます。
170℃に熱した揚げ油の中にスプーンで落としながら色よく揚げます。
酢醤油、ポン酢などに付けて頂きます。
枝豆ではなく、ピーマンの角切りなどでもOK!
タマネギは入れなくても美味しいです。
吉村ルネ(Rune)さん
2013/08/18 UP!
これは我が家の男性諸君が超喜びそうなおつまみ☆お気に入りに入れさせてください~沖縄の中華料理にのどの奥がうなりました><。
お返事: RUNEさん、ありがとうございます。RUNEさんには簡単過ぎるレシピかも~?お嬢様、無事東京へ到着して良かったですね☆