だし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、しょうがのせん切りも加えて火にかけます。
お肉を投入します。アクが出てきますので丁寧に取り除いて下さい。アクを取ったら、その後5分間蓋をして煮込みます。
5分経ったら、肉を一方につめて、しらたきと豆腐を入れます。また蓋をして5分ほど煮込んでいきます。
蓋を開けて、今度はえのきだけを入れます。 蓋をして3分ほど火にかけます。
後に長ネギを入れて蓋をして3分、火にかけます。長ネギも煮込み過ぎると見栄えが悪くなりますので注意して下さい。
時間差で具材を入れていきましょう!
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11923520057.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑肉豆腐 | レシピブログTOP