【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、しょうがのせん切りも加えて火にかけます。
お肉を投入します。アクが出てきますので丁寧に取り除いて下さい。アクを取ったら、その後5分間蓋をして煮込みます。
5分経ったら、肉を一方につめて、しらたきと豆腐を入れます。また蓋をして5分ほど煮込んでいきます。
蓋を開けて、今度はえのきだけを入れます。 蓋をして3分ほど火にかけます。
後に長ネギを入れて蓋をして3分、火にかけます。長ネギも煮込み過ぎると見栄えが悪くなりますので注意して下さい。
時間差で具材を入れていきましょう!
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11923520057.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑肉豆腐 | レシピブログTOP