☆コーン&コンビーフのひとくち揚げ☆
by JUNOさん
【料理紹介】
常備している材料で簡単に作れる揚げ物。
何かもう一品欲しい時に直ぐに作れます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コーン(130g)
1缶
コンビーフ
1缶
枝豆(冷凍または塩茹で)
適量
タマネギ
1/2個
卵
1個
水
卵と同量くらい
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量
【作り方】
ボウルに卵を入れて溶き、同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。
ボウルの中に、水切りしたコーン、解したコンビーフ、サヤと薄皮を取った枝豆、微塵切りにしたタマネギを加えて混ぜ合わせます。
170℃に熱した揚げ油の中にスプーンで落としながら色よく揚げます。
酢醤油、ポン酢などに付けて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
枝豆ではなく、ピーマンの角切りなどでもOK!
タマネギは入れなくても美味しいです。
このレシピのID: r631781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD