☆コーン&コンビーフのひとくち揚げ☆by JUNOさん

【料理紹介】

常備している材料で簡単に作れる揚げ物。
何かもう一品欲しい時に直ぐに作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コーン(130g) 1缶
コンビーフ 1缶
枝豆(冷凍または塩茹で) 適量
タマネギ 1/2個
1個
卵と同量くらい
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を入れて溶き、同量くらいの水で伸ばし、薄力粉を混ぜます。
  2. ボウルの中に、水切りしたコーン、解したコンビーフ、サヤと薄皮を取った枝豆、微塵切りにしたタマネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 170℃に熱した揚げ油の中にスプーンで落としながら色よく揚げます。
  4. 酢醤油、ポン酢などに付けて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

枝豆ではなく、ピーマンの角切りなどでもOK!
タマネギは入れなくても美味しいです。