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タイ料理 “ラープ” レシピ

タイ料理 “ラープ”
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Mutakaさん
Mutakaさん
  •     彼
  •    普段の食卓
さっぱりでサラダの様な感覚で食べれるのでホームパーティーではとても人気なメニューです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タイ人から教わったオリジナルラープ!
たくさんパクチー入れてサラダ感覚で召し上がれっ!

材料

  1. さやいんげん 450g
  2. ひき肉 500g
  3. コリアンダー 100g
  4. レモン 大さじ3
  5. ナンプラー 大さじ3
  6. 蜂蜜 大さじ半
  7. 唐辛子 1~2個
  8. お米 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を少し入れひき肉を炒めてから(完全に火が通るまで)ザルに移し油を切って置く。

  2. 2.

    パクチーは細かく、さやいんげんは食べ易い3cmほどにカットします。

  3. 3.

    次はお米(炊く前の硬いの)をフライパンで煎ります(薄茶色になったらオッケー)
    それを石臼ですりつぶして細かくします。(無くても良いですがあると美味しさ倍増)

  4. 4.

    ボウルにひき肉、さやいんげん、パクチー、レモン、ナンプラー、蜂蜜を全部混ぜて味見!

  5. 5.

    味オッケーならお皿に盛ってから煎って少し潰した米をパラパラ上にかけて完成!

ワンポイントアドバイス

この味付けで他にも色々出来ちゃうので詳しくはブログ記事をご覧下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/mutaka213/entry-12220772438.html

  • (ID: r1142561)
  • 2017/01/17 UP!

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