スナップえんどうのピーナツあえ レシピ

スナップえんどうのピーナツあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップえんどうを使ったピーナツあえ。砂糖不使用。

材料

  1. スナップえんどう 60g
  2. ピーナツバター 大さじ2
  3. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    すじをとったスナップえんどうを塩ゆでをしてから水で冷やし、水けを切る。(必要であれば半分にカットしても)

  2. 2.

    ピーナツバターとしょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2とからめる。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは室温に戻すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033164)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーナツバターのレシピ(595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スナップえんどうのピーナツあえ | レシピブログTOP