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醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ。

醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ。
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薬膳師ゆりぽむさん
薬膳師ゆりぽむさん
  •     夫
  •    普段の食卓
鶏肉大好きな主人ですが、揚げ物は日頃控えめにしているので、たまに鶏のから揚げを作ると本気で喜んでくれます。 醤油麹を使った鶏の唐揚げは、過去に見た事ない程美味しい!と絶賛で、とても喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹が本当に良い仕事をしてくれます。
他の調味料は必要無しの簡単だけどとても美味しい唐揚げです。
冷めてからもしっとりと美味しいですよ。

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(~3枚)
  2. 醤油麹 大さじ2
  3.  大さじ2
  4. おろし生姜 小さじ2
  5. おろしニンニク 小さじ1
  6.  1個
  7. 片栗粉 適量
  8. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は厚めのそぎ切りにして、包丁の背で軽く叩いておきます。

  2. 2.

    1をビニール袋に入れ、醤油麹と酒を加えて揉み込んだら、生姜とニンニクを加えてさらに揉み、溶き卵を加えて軽く揉んで馴染ませます。

  3. 3.

    片栗粉と小麦粉を同量合わせたものを2に加えて全体を混ぜたら、中温程度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

甘味をプラスしたい場合はみりんなどを加えて下さい。
花椒や五香粉などをちょっと加えても美味しいです♪
ニンニクは好みで使って下さい。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/18575444/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r491533)
  • 2012/09/24 UP!

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