【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。 レシピ

チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  •     夫
  •    普段の食卓
思わず2人で顔を見合わせて「うまっ!」と声が出ちゃった一品でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げたての茄子でモッツァレラチーズを挟んだシンプルお手軽料理です。

材料

  1. 米なす 1本
  2. モッツァレラチーズ 1個
  3. 岩塩 少々
  4. 黒胡椒 適量
  5. 溶き卵 1個分
  6. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    米なすは5mmぐらいの幅で輪切りにし、アク抜きをしておきます。

  2. 2.

    1の茄子の水気を拭き取り、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ油で揚げます。

  3. 3.

    揚げたての茄子に塩を振りモッツァレラチーズの輪切りを乗せます。

  4. 4.

    ブラックペパーをモッツァレラチーズに満遍なくふりかけ、揚げた茄子でサンドして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茄子は米なすがお勧めです。
熱々で食べるのがお勧めなので、食べる分ずつ作って下さい。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/18174956/

  • (ID: r450588)
  • 2012/07/03 UP!

他の茄子のレシピ(39,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。 | レシピブログTOP