チーズがのび~る!茄子とチーズのペパーサンド。
思わず2人で顔を見合わせて「うまっ!」と声が出ちゃった一品でした。
料理紹介
揚げたての茄子でモッツァレラチーズを挟んだシンプルお手軽料理です。
材料
- 米なす 1本
- モッツァレラチーズ 1個
- 岩塩 少々
- 黒胡椒 適量
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
米なすは5mmぐらいの幅で輪切りにし、アク抜きをしておきます。
- 2.
1の茄子の水気を拭き取り、小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ油で揚げます。
- 3.
揚げたての茄子に塩を振りモッツァレラチーズの輪切りを乗せます。
- 4.
ブラックペパーをモッツァレラチーズに満遍なくふりかけ、揚げた茄子でサンドして出来上がり。
- (ID: r450588)
- 2012/07/03 UP!