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のっけてジュレでしらす磯ご飯丼。 レシピ

のっけてジュレでしらす磯ご飯丼。
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめを混ぜ込んだご飯に、なめたけ、釜揚げしらすを乗せてジュレをトッピング。
ジュレの酸味で食欲の落ちてる時でも食べやすい丼です^-^

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. 乾燥わかめ 大さじ2
  3. 納豆 1パック
  4. なめたけ 大さじ1~2
  5. 釜揚げしらす 適量
  6. 白胡麻 適量
  7. のっけてジュレ(ぽん酢) 適量

作り方

  1. 1.

    わかめはさっと洗って軽く戻し絞って水気を切り、ご飯が熱いうちに白胡麻と一緒に混ぜておきます。

  2. 2.

    納豆となめたけを合わせておきます。

  3. 3.

    ご飯を器に盛り、納豆、しらすの順番に乗せていきます。

  4. 4.

    しらすの上にのっけてジュレをかけて出来上がり。
    好みで葱や大葉を乗せて下さい。

ワンポイントアドバイス

なめたけは梅肉を混ぜ込んでも美味しいです。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r282201)
  • 2011/08/22 UP!

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