【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もつの土手煮 レシピ

もつの土手煮
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌味がこっくりおいしい

材料

  1. 豚もつ 300g
  2. おろしにんにく 1片
  3.  ひたひた
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. 赤味噌 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
  7. ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    豚もつは3回以上下茹でする

  2. 2.

    1を少し炒め、その他の調味料を入れて煮る

  3. 3.

    水気がほとんどなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

もつの下処理は念入りに

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820034833.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r750240)
  • 2014/05/14 UP!

他のモツのレシピ(2,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もつの土手煮 | レシピブログTOP