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簡単!スモークサーモンのムース レシピ

簡単!スモークサーモンのムース
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桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
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子供がサーモンが好きなので、お洒落にムースなんて作ってみたら見た目もとても喜んで食べていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スモークサーモンとクリームチーズなどをフードプロセッサーにかければ簡単にムースが出来ます。上にコンソメのゼラチンをかけてパーティなどにも使えるオードブル風にしてみました。このままでもバケットなどにつけて頂いても楽しめます。

材料

  1. ☆スモークサーモン 100g
  2. ☆ケッパー 小さじ1
  3. ☆生クリーム 30cc
  4. ☆豆乳か牛乳 100cc
  5. ☆クリームチーズ 40g
  6. ☆白ワイン 大さじ1
  7. ☆バジル 小さじ半分
  8. 粉ゼラチン 小さじ1(水大さじ1)
  9. ★粉ゼラチン 小さじ2(水大さじ2)
  10. ★コンソメ 180cc
  11. ★ローズマリー・生クリーム 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆をすべてフードプロセッサーにかけます。

  2. 2.

    粉ゼラチン小さじ1を大さじ1の水に振り入れ10分ほど置いてからレンジで10秒ほどかけます。
    それを1のなかに入れてよく混ぜます。(大さじ1ほどの1を初めにゼラチンで溶いてから 全体に混ぜると綺麗に混ざりゼラチンがだまになりません)

  3. 3.

    それを小さめの器に入れて冷やします。このサイズで10個分です。 コンソメは市販のスープでもいいし、固形キューブを1個を水180で溶いて使って★のゼラチンで固めます。固まればキューブにカットしてムースの上にかけます。上から生クリームかポーションミルクをかけてローズマリーを飾れば完成です。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがあれば簡単に作れます。ミニサイズに可愛く入れればパーティにも最適です。そのまま頂いてもバケットやクラッカー用のディップにもなります。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r689811)
  • 2013/12/20 UP!

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